KLC board


Name:
Mail:
URL:
Password:
Title:
Message:

No.5733
カンジダかも?
院長icon
2018年07月09日(月)07時51分29秒

12273さん

こんにちは。
まずは市販のもので使ってみてください。
治らなければご来院、ということでいいと思います。
お大事に。

Agent:Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:61.0) Gecko/20100101 Firefox/61.0
Host:p6882124-ipngn29201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
Addr:122.26.174.124

No.5732
焼き鳥
院長icon
2018年07月09日(月)07時50分27秒

5729さん

こんにちは。
ほかの方のお問い合わせにもありますように、生肉はトキソプラズマが心配です。
少量とはいえ、気づいたならば検査しておいた方が不安が消えると思います。
ほんの小さなカタマリの中にトキソプラズマがいる確率はかなりかなり低いとは思いますが。。

Agent:Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:61.0) Gecko/20100101 Firefox/61.0
Host:p6882124-ipngn29201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
Addr:122.26.174.124

No.5731
トキソプラズマ
名前無しicon
2018年07月08日(日)17時50分18秒

しつこくすみません。
だいぶ落ち着いて過ごせるようになりましにが、また気になったので教えて下さい。
そもそも全ての生ハムにトキソプラズマがいる訳ではなく、抗体を持ってなくても、トキソプラズマがいたものを食べても必ずしも感染する訳ではないと考えていいのでしょうか?生ハムを食べて感染するリスクはあるけど、それほど高くないとおもっていてよいのでしょうか。(;_;)
また、抗体は出来るまでの期間に個人差があると知りました。次の検診は食べてから約三週間後なのですが、一ヶ月以上経ってからも二回目をした方が安心との情報がありました。やはり喫食後三週間の検査で陰性ではまだ感染の危険性は拭えないでしょうか?

心配性ですみません。ご迷惑をおかけしますが、宜しくお願い致します。

Agent:Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 11_4 like Mac OS X) AppleWebKit/605.1.15 (KHTML, like Gecko) Mobile/15F79
Host:p8503f9.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
Addr:223.133.3.249

No.5730
タイトル無し
NO.12273icon
2018年07月08日(日)17時34分45秒

こんにちは。いつもお世話になっています。
ここ数日、排尿時に外陰部にかゆみがあり、もしかしたらカンジダかなと思うのですが市販の軟骨の薬を使用しても大丈夫でしょうか?先生に診ていただいて薬を出してもらったほうが安心なんですが次の検診が再来週なので、、
近日中にクリニックにお伺いしたほうがいいでしょうか?

Mail:salon.klar@gmail.com
Agent:Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 11_4 like Mac OS X) AppleWebKit/605.1.15 (KHTML, like Gecko) Mobile/15F79 YJApp-IOS jp.co.yahoo.ipn.appli/4.10.5
Host:p2386040-ipngn18001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
Addr:153.204.15.40

No.5729
タイトル無し
名前無しicon
2018年07月07日(土)16時37分44秒

こんにちは。
現在34週の妊婦です。
先ほど、焼き鳥のレバーを火が通ってると思い食べたところ赤い部分があることに気がつき途中でやめました。
一本の半分より少ないくらいしか摂取はしていませんが、次回の検診、2週間後に血液検査をしたほうがよろしいでしょうか?少量なので大丈夫でしょうか?
検査が必要な場合、2週間後予定通りの検診の日程でそれまでは何もせずよろしいでしょうか?
お忙しいところすみません。
よろしくお願いいたします。

Agent:Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 10_3_3 like Mac OS X) AppleWebKit/603.3.8 (KHTML, like Gecko) Version/10.0 Mobile/14G60 Safari/602.1
Host:235.165.221.202.bf.2iij.net
Addr:202.221.165.235

No.5728
タイトル無し
名前無しicon
2018年07月07日(土)09時19分39秒

先生、トキソプラズマの件、丁寧な回答いただきありがとうございます。検査結果後の服用で間に合うとわかり安心せました。次の検診までは普段通りに穏やかに過ごせるように心がけてみます。本当にありがとうございます。

Agent:Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 11_4 like Mac OS X) AppleWebKit/605.1.15 (KHTML, like Gecko) Mobile/15F79
Host:p8503f9.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
Addr:223.133.3.249

No.5727
市販のサプリ
院長icon
2018年07月06日(金)09時24分11秒

29180さん

こんにちは。
市販のサプリは妊娠中使ってはダメ、と書いてあればやめてください。医師に相談してください、と書いてあれば大丈夫です。

ただ、市販のサプリで眠れるようになるのかどうか。。私も疑問です。
せっかくのご主人さんのお勧めですから、それほど高価なものでなければまずは飲んで試してみてください。
眠れなければこちらで睡眠薬を処方することもあります。

妊娠中は眠れないのは普通ですから、開き直って夜中は連続ドラマを見る、などというのがいいと思います。昼間つらくなりますが。。

Agent:Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:61.0) Gecko/20100101 Firefox/61.0
Host:p6882124-ipngn29201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
Addr:122.26.174.124

No.5726
飛行機
院長icon
2018年07月06日(金)09時18分56秒

5722さん

こんにちは。
1か月健診を過ぎていれば飛行機も大丈夫です。
過ぎていなくても大丈夫です(笑)

ただ、お子さんによって体力に個人差があるでしょうから、移動のあと、ぐったりしてしまったとか熱が出た、ということがあればお帰りは元気になるのを待ってから、ということにしてください。

お気をつけて。

Agent:Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:61.0) Gecko/20100101 Firefox/61.0
Host:p6882124-ipngn29201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
Addr:122.26.174.124

No.5725
トキソプラズマ
院長icon
2018年07月06日(金)09時17分10秒

5724さん

感染したかも、と思ってから検査に出るまでは2週間くらいかかりますから、検査は21日でよいと思います。

検査の前に予防的に薬を飲むかどうか、ですが、飲んでも赤ちゃんに害はないので飲んでもよさそうですが、通常はそこまではしません。
お母さんが感染してからしっかり赤ちゃんに感染するまで数か月かかるとされていますから、検査の結果が出てからでも間に合います。

ご心配とは思いますが、通常通りの対応をしておくことがいいのかな、と思います。

Agent:Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:61.0) Gecko/20100101 Firefox/61.0
Host:p6882124-ipngn29201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
Addr:122.26.174.124

No.5724
トキソプラズマ
名前無しicon
2018年07月06日(金)07時27分01秒

何度もすみません。。。
トキソプラズマの相談をしている者ですが、抗体検査が可能な期間までに二、三週間あると思いますが、もし初感染していた場合、その二、三週間は薬を飲まなくて大丈夫なのでしょうか?感染してるかは分からないけど、予防的に飲んでおいて検査を受けるという選択肢はあるのでしょうか?
前の投稿と合わせて回答いただけると嬉しいです。
質問ばかりでご面倒をおかけしますが、宜しくお願い致します。

Agent:Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 11_4 like Mac OS X) AppleWebKit/605.1.15 (KHTML, like Gecko) Mobile/15F79
Host:p8503f9.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
Addr:223.133.3.249

No.5723
タイトル無し
名前無しicon
2018年07月05日(木)21時05分25秒

お世話になっております。
29180です。
寝付きが悪く、朝も寝起きが辛く、体調が優れないことを旦那に相談したところ、アミノ酸のサプリを勧められました。
市販のサプリメントなどは、服用してもいいのでしょうか?また、服用しても効果があるものなんでしょうか?

Agent:Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 11_3 like Mac OS X) AppleWebKit/605.1.15 (KHTML, like Gecko) Version/11.0 Mobile/15E148 Safari/604.1
Host:17.144.137.133.dy.bbexcite.jp
Addr:133.137.144.17

No.5722
タイトル無し
名前無しicon
2018年07月05日(木)09時35分11秒

お世話になってます。貴院で出産してもうすぐで1ヶ月になります。1ヶ月検診を終えてから赤ちゃんと少しずつ外出をしようと思っていますが、まだお出掛けにも慣れていない赤ちゃんをいきなり飛行機に乗せることは赤ちゃんへの負担になりますでしょうか?お出かけは初めは5分くらいから少しずつ慣らしていくものだと聞くので、飛行機での長距離移動、ましてや空港までの移動も含めると2ヶ月にも満たない赤ちゃんはできれば飛行機移動はまだ控えるべきでしょうか?先生のご意見をお聞かせ頂ければと思います(>_<)

Agent:Mozilla/5.0 (Linux; Android 8.0.0; 701SO Build/47.1.D.9.18) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/67.0.3396.87 Mobile Safari/537.36
Host:om126034028232.18.openmobile.ne.jp
Addr:126.34.28.232

No.5721
タイトル無し
名前無しicon
2018年07月05日(木)07時15分33秒

トキソプラズマの質問をしたものです。
返信ありがとうございます。過度に心配しないでと行っていただき、涙が出そうでした。感染しているリスクは低いとおもっていてよいのでしょうか。
また、21日でも検査のタイミングとして遅いことはないとの認識で大丈夫でしょうか?
薬も結果が出てから服用開始のタイミングで赤ちゃんへの影響は抑えることが可能と考えて過ごして大丈夫でしょうか?

しつこくてすみませんが、よろしくお願い致します。

Agent:Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 11_4 like Mac OS X) AppleWebKit/605.1.15 (KHTML, like Gecko) Mobile/15F79
Host:p8503f9.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
Addr:223.133.3.249

No.5720
トキソプラズマ検査
院長icon
2018年07月05日(木)06時01分45秒

5718さん

こんにちは。
次回の21日の時に血液検査をしてみましょう。
正確に何日たてば抗体検査ができるかはわかりませんが、2週間あればよいと思います。

ご不安とは思いますが、やるべきことはまだないですし、感染していたら薬を飲むことで対応できますので、あまり過度に気にしすぎないでくださいね。

Agent:Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:61.0) Gecko/20100101 Firefox/61.0
Host:p6882124-ipngn29201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
Addr:122.26.174.124

No.5719
タイトル無し
名前無しicon
2018年07月05日(木)04時58分11秒

一つ前の投稿のものです。食べたのは先日と書いていますが、一昨日のことです。

Agent:Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 11_4 like Mac OS X) AppleWebKit/605.1.15 (KHTML, like Gecko) Mobile/15F79
Host:p8503f9.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
Addr:223.133.3.249

No.5718
タイトル無し
名前無しicon
2018年07月04日(水)21時30分32秒

先生こんにちは。
今五ヶ月半ばなのですが、先日不注意で生ハムを食べてしまいました。トキソプラズマの抗体を持っていないので、観戦してないか不安でなりません。次の検診は21日なのですが、そのタイミングであればトキソプラズマの抗体検査は可能なのでしょうか?感染していた場合を考えると、早めに検査した方がよいのでしょうか?その場合は感染からどのくらい経てば検査が必要可能なのか知りたいです。
自分がいけないのですが、赤ちゃんに何かあったらと思うと不安で押しつぶされそうです。

Agent:Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 11_4 like Mac OS X) AppleWebKit/605.1.15 (KHTML, like Gecko) Mobile/15F79
Host:p8503f9.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
Addr:223.133.3.249

No.5717
胎児小さめ、羊水少なめ
院長icon
2018年07月03日(火)08時41分00秒

28959さん

こんにちは。
説明が足りず申し訳ございません。
まだまだそこまでの段階ではありません。
通常の生活で大丈夫です。

もちろんこの先、安静が必要になったりする可能性はありますが、すごく高いとは思っていません。
2週間後に助産師看護師の受診をお願いいたします。

Agent:Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:61.0) Gecko/20100101 Firefox/61.0
Host:p6882124-ipngn29201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
Addr:122.26.174.124

No.5716
かぜっぽいとき
院長icon
2018年07月03日(火)08時38分28秒

28445さん

こんにちは。
体温が上がらず哺乳もよければそれほど心配はないと思います。飲ませすぎかもしれません。

まずは鼻水を吸引してみてください。あまり改善がなければ小児科受診をお勧めします。
診察の目安を見るだけでもまずはこちらに早めにいらしていただいてもいいです。その際はお電話ください。

Agent:Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:61.0) Gecko/20100101 Firefox/61.0
Host:p6882124-ipngn29201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
Addr:122.26.174.124

No.5715
海水浴
院長icon
2018年07月03日(火)08時35分25秒

22714さん

こんにちは。
海水浴も問題ありません。

何時間も、とか、激しいアクティビティというと少し心配ですが、お子さんと浅いところでじゃぶじゃぶ遊ぶくらいは問題ありません。
短時間ならしっかりつかるのも大丈夫です。

Agent:Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:61.0) Gecko/20100101 Firefox/61.0
Host:p6882124-ipngn29201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
Addr:122.26.174.124

No.5714
ジェルネイル
院長icon
2018年07月03日(火)08時32分08秒

5710さん

こんにちは。
足のジェルネイルは問題ありません。

手の場合は緊急で手術になった場合に、手の爪から酸素濃度を測りますので人差し指1本だけでもあけておいてください。

Agent:Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:61.0) Gecko/20100101 Firefox/61.0
Host:p6882124-ipngn29201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
Addr:122.26.174.124


No.: Password: