KLC board


Name:
Mail:
URL:
Password:
Title:
Message:

No.5038
USBの記録
院長icon
2017年08月07日(月)05時49分59秒

5037さん

こんにちは。
最近USBへの録画がうまくいかないことが多く、大変ご迷惑をおかけしております。

おっしゃるようにこちらで別に保存してあるわけでもありませんので、再記録はできません。

本当に申しわけございません。午前午後の診察前にはチェックするようにしているのですが、毎回チェックする時間はありません。あまり続くようでしたら別の方法も検討いたします。

Agent:Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64; rv:54.0) Gecko/20100101 Firefox/54.0
Host:p2224240-ipngn17501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
Addr:153.224.45.240

No.5037
USBの記録について
名前無しicon
2017年08月06日(日)08時22分04秒

いつもお世話になっております。
先日検診を受けた27115です。

いつもUSBに入れていただいたエコーの様子を主人と一緒に楽しく見させていただいております。

どうやら先日いただいたUSBには心音だけが入っており、エコーの様子は入っていなかったのですが、(データの大きさもとても小さかったので)
もう一度USBに入れていただくということは物理的に不可能ですよね…

こんなサービスがあるだけでも有難いのですが、やはり少し残念だったので、ダメ元で質問させていただきました。
お答えいただけると嬉しいです。

Agent:Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/59.0.3071.115 Safari/537.36
Host:softbank126077052237.bbtec.net
Addr:126.77.52.237

No.5036
口唇裂
院長icon
2017年08月05日(土)06時16分07秒

5035さん

こんにちは。
口唇裂は見つかったら、必ずお伝えするようにしています。
というのも生まれてすぐに哺乳の問題がありますので、対応できる病院で出産した方がよいからです。

口唇裂ができる場所は陰になりやすく、そのように見えることは頻繁にあります。
大体は20週台で見つかっていると思いますので、まず大丈夫だと思います。
うまれてなくて次の診察があれば、おっしゃってください。確認します。

Agent:Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64; rv:54.0) Gecko/20100101 Firefox/54.0
Host:p2224240-ipngn17501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
Addr:153.224.45.240

No.5035
エコーについて
名前無しicon
2017年08月04日(金)13時20分11秒


お忙しいところすみません。
そちらに通院している38週になる妊婦です。

先日エコーの時に少し口蓋裂?口唇裂?と
感じる場面があったのですが先生からは
何も言われなかったので違うのかな、と
その場でお聞きはしませんでした。

今頃になって少し心配になったのですが
もしなにが異常があれば教えていただける
感じですよね?

診察時にお聞きせずすみません。
気になったので質問させて
いただきました。。

Agent:Mozilla/5.0 (Linux; Android 6.0.1; SOV33 Build/35.0.D.2.25) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/59.0.3071.125 Mobile Safari/537.36
Host:KD119104005193.au-net.ne.jp
Addr:119.104.5.193

No.5034
5032 歯が痛い
名前無しicon
2017年08月03日(木)08時18分34秒

お忙しい中、返信ありがとうございます。
カロナールにします。

Agent:Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 10_3_3 like Mac OS X) AppleWebKit/603.3.8 (KHTML, like Gecko) Version/10.0 Mobile/14G60 Safari/602.1
Host:61-23-130-240.rev.home.ne.jp
Addr:61.23.130.240

No.5033
ロキソニン
院長icon
2017年08月03日(木)07時45分04秒

5032さん

こんにちは。
歯の痛みにあと5日も待つのはつらいですね。
ロキソニンでもよいですが、カロナールの方が一応なんとなく安心、ということになっています。

ロキソニンでも大丈夫ではありますが。
また歯科での処置はとくにダメということはありませんので、妊娠のことだけ伝えてもらえばいいと思います。

お大事に。

Agent:Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64; rv:54.0) Gecko/20100101 Firefox/54.0
Host:p2224240-ipngn17501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
Addr:153.224.45.240

No.5032
歯が痛い
名前無しicon
2017年08月02日(水)19時47分42秒

先週、胎のうを確認していただいた者です。
2、3日前から奥歯が痛みます。
かかりつけの歯医者が、5日後にしか予約が入らず、激痛に耐えきれずに昨日から合計3度ロキソニンを飲みました。
飲んだ後ではありますが、心配になっています。
ロキソニンはやめておくほうがいいですか?
あと、歯医者で治療してもらう際に、レントゲンや麻酔、抜歯など、やめておいたほうがいい処置はありますか?
教えてください。

Agent:Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 10_3_3 like Mac OS X) AppleWebKit/603.3.8 (KHTML, like Gecko) Version/10.0 Mobile/14G60 Safari/602.1
Host:61-23-130-240.rev.home.ne.jp
Addr:61.23.130.240

No.5031
タイトル無し
名前無しicon
2017年08月01日(火)16時32分29秒

5025です。
お返事ありがとうございました。

去年の11月に市の子宮がん検診は受けており、
その時は異常なしだったのですが、
安心するために検査にうかがおうと思います。
よろしくお願いします。

Agent:Mozilla/5.0 (Linux; Android 4.2.2; SH90B Build/SA160) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/58.0.3029.83 Mobile Safari/537.36
Host:dcm2-118-109-188-170.tky.mesh.ad.jp
Addr:118.109.188.170

No.5030
タイミング
名前無しicon
2017年08月01日(火)14時34分16秒

23696です。
先生、忙しいなか早急にお返事くださりありがとうございます。先生がおっしゃる通り今月はクロミッド服用せず自然に任せ様子をみます。
また、よろしくお願いします。

Agent:Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 10_2_1 like Mac OS X) AppleWebKit/602.4.6 (KHTML, like Gecko) Version/10.0 Mobile/14D27 Safari/602.1
Host:103.5.140.148
Addr:103.5.140.148

No.5029
タイミング
院長icon
2017年08月01日(火)08時30分05秒

23696さん

こんにちは。
なかなかうまくいかず、難しいですね。。

ちょうど3回やったこともありますし、今回は自然でいいのではないでしょうか。
クロミッドをやめても排卵はすることもあります。
クロミッドを続けていくと、子宮内膜が薄くなり着床しづらくなることもありますので、ときどき間隔をあけるのはいいと思います。

つぎに生理が来た時に内服をして、排卵のチェックにいらしていただくのがいいと思います。
ご検討ください。

Agent:Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64; rv:54.0) Gecko/20100101 Firefox/54.0
Host:p2224240-ipngn17501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
Addr:153.224.45.240

No.5028
タイトル無し
名前無しicon
2017年08月01日(火)08時02分57秒

金子先生こんにちは。
第二子を授かりたく通院している23696です。
今月排卵チェックに行く時間がなく、検査薬を使いながらタイミングはとったものの生理が5日も早くきました。(排卵は18日の予定.生理29日)とても残念です。8月はお盆のため排卵辺りで帰省するため、再び排卵チェックへ行けそうにありません。その場合、.ロミッドは服用しない又は服用するけどもタイミング指導されない、どちらの方がいいのでしょうか?
また、数周期クロミッドを服用した人がクロミッドをやめるとその周期から排卵が再び起きなくなるのでしょうか?クロミッドをやめても排卵が自然に再びくる日はあるのでしょうか?

Agent:Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 10_2_1 like Mac OS X) AppleWebKit/602.4.6 (KHTML, like Gecko) Version/10.0 Mobile/14D27 Safari/602.1
Host:FL1-122-133-112-125.tky.mesh.ad.jp
Addr:122.133.112.125

No.5027
性交渉後の出血
院長icon
2017年07月31日(月)06時18分39秒

5025さん

こんにちは。
性交渉後の出血で量が少なければ、びらんといって子宮の出口の表面が荒れていることで出てくることがほとんどですが、初期の子宮がんの場合も似たように出血することもあるので、一応検査をしておいた方がよいです。

がん検査はすぐに終わりますので、少し時間が空いたらいらしてください。検査の時はお預かりしますので、お子さん連れで大丈夫です。

Agent:Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64; rv:54.0) Gecko/20100101 Firefox/54.0
Host:p2224240-ipngn17501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
Addr:153.224.45.240

No.5026
温泉、ステロイド
院長icon
2017年07月31日(月)06時15分58秒

5021さん

温泉もステロイドも大丈夫です。
普通に楽しんでください。

Agent:Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64; rv:54.0) Gecko/20100101 Firefox/54.0
Host:p2224240-ipngn17501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
Addr:153.224.45.240

No.5025
タイトル無し
名前無しicon
2017年07月29日(土)22時48分45秒

金子先生こんばんは。

貴院で出産してからもうすぐ10ヶ月になります。
ご相談のですが、
産後、夫婦生活のあと、ほぼ毎回少量の出血があります。
だらだら出る鮮血ではなく、
おりものに混じるような、ふけばつく程度の少量の出血なのですが、
何か異常があるのでしょうか?
痛みはありません。
生理もまだ戻っていません。
夫婦生活の頻度が少ないので、間隔があくと出血するなんてこともあるのでしょうか?
受診した方がいいのか少し心配なので、
教えていただけると嬉しいです。

Agent:Mozilla/5.0 (Linux; Android 4.2.2; SH90B Build/SA160) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/58.0.3029.83 Mobile Safari/537.36
Host:dcm2-119-240-143-193.tky.mesh.ad.jp
Addr:119.240.143.193

No.5023
タイトル無し
名前無しicon
2017年07月29日(土)08時11分48秒

院長先生、お返事ありがとうございます。1週間後に伺わせていただきます。運動は体をぶつけたりするスポーツですのでやめておきます。ありがとうございました。
ちなみにもう2つお聞きしたいのですが、スーパー銭湯などの温泉施設もネットなどでは良いも悪いもあって判断つかないのですが、やめた方が良いですか??あとアトピー性の皮膚炎があり、ステロイド系のかなり強い薬を使っていたのですが、使わない方がよいのでしょうか。何度もすみませんが、よろしくお願いします。

Agent:Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 10_3_2 like Mac OS X) AppleWebKit/603.2.4 (KHTML, like Gecko) Mobile/14F89
Host:p18021-ipngn8101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
Addr:153.214.113.21

No.5022
妊娠初期
院長icon
2017年07月29日(土)07時43分15秒

5021さん

こんにちは。
ご妊娠おめでとうございます!

検査薬がうっすら陽性であれば、そこから1週間後くらいに受診をしてください。

運動は普通でかまいません。激しい、がどれくらい激しいかにはよりますが、体をぶつけたり、100%全力で力を入れるなどはしない方がいいと思います。

Agent:Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64; rv:54.0) Gecko/20100101 Firefox/54.0
Host:p2224240-ipngn17501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
Addr:153.224.45.240

No.5021
タイトル無し
名前無しicon
2017年07月28日(金)07時19分46秒

こんにちは。

質問です。生理5日前で妊娠検査薬でうっすらと反応が出ました。まだすぐに病院に行っても意味がないのはわかるのですが、どれくらい待って診察に行ったらいいのでしょうか。
ちなみに反応がちょっとでも出たのであれば激しい運動はしない方が良いのでしょうか?

Agent:Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 10_3_2 like Mac OS X) AppleWebKit/603.2.4 (KHTML, like Gecko) Mobile/14F89
Host:mno3-ppp4887.docomo.sannet.ne.jp
Addr:110.165.179.61

No.5020
フリウェルの効果
院長icon
2017年07月26日(水)06時25分17秒

16796さん

こんにちは。
薬の影響で出血が2日目で急に減る、ということはないです。それほど早くは効きません。

もちろん個人差でそういうこともあるかもしれませんが、今回、たまたま少なかった、ということだろうと思います。そのまま飲み続けてください。

Agent:Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64; rv:54.0) Gecko/20100101 Firefox/54.0
Host:p2224240-ipngn17501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
Addr:153.224.45.240

No.5019
フリウェル初回投与での副作用か
名前無しicon
2017年07月25日(火)07時26分47秒

生理不順にてフリウェルを処方して頂いた診察券16796です。
22日に生理になり1錠目を内服し始めました。2錠目を内服した段階の24日の生理3日目にはほとんど経血が出なくなりました。22日や23日はコアグラがでるほどでていたのですが。これはピルの影響ですか?初回の飲み始めで経血の減少があるものですか?それとも月経ではなかったのか、今回がこの量の経血なのかわからず。受診をすべきか迷っていました。ピルの副作用の可能性があるのか教えてください。

Agent:Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 10_0_2 like Mac OS X) AppleWebKit/602.1.50 (KHTML, like Gecko) Mobile/14A456 YJApp-IOS jp.co.yahoo.ipn.appli/4.7.2
Host:124x36x250x1.ap124.ftth.ucom.ne.jp
Addr:124.36.250.1

No.5018
母乳外来
院長icon
2017年07月24日(月)07時57分16秒

21440さん

こんにちは。
母乳の相談はいつでも受け付けています。
まずはお電話いただきまして、時間の調整をいたします。

心配事はいつでもご相談ください。
お待ちしています。

Agent:Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64; rv:54.0) Gecko/20100101 Firefox/54.0
Host:p2224240-ipngn17501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
Addr:153.224.45.240


No.: Password: