KLC board


Name:
Mail:
URL:
Password:
Title:
Message:

No.6285
妊娠希望
院長icon
2019年06月18日(火)06時29分05秒

6284さん

こんにちは。
妊娠を希望される場合は、生理後、排卵前の受診が望ましいです。排卵はわかりませんから、生理開始後11-13日目くらいでいらっしゃるのがいいかと思います。
予約は婦人科でお願いいたします。
お待ちしています。

Agent:Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:67.0) Gecko/20100101 Firefox/67.0
Host:p7853053-ipngn38101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
Addr:123.220.238.53

No.6284
タイトル無し
名前無しicon
2019年06月17日(月)18時22分13秒

妊娠を希望していますが、なかなかタイミングが合わないのか授かりません。
一度貴院で診て頂きたいのですが、生理前と生理後ではどのタイミングで受診すればよいのか、また予約する際は婦人科でいいのでしょうか?

Agent:Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 12_3_1 like Mac OS X) AppleWebKit/605.1.15 (KHTML, like Gecko) Mobile/15E148 YJApp-IOS jp.co.yahoo.ipn.appli/4.14.28
Host:42-146-25-207.rev.home.ne.jp
Addr:42.146.25.207

No.6283
かゆみ
院長icon
2019年06月14日(金)08時47分38秒

6282さん

こんにちは。
フェミニーナ軟膏は使って大丈夫です。ただ妊娠中の外陰部のかゆみのほとんどはカンジダですから、フェミニーナよりもエンペシドLクリームの方がいいと思います。

Agent:Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:67.0) Gecko/20100101 Firefox/67.0
Host:p7853053-ipngn38101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
Addr:123.220.238.53

No.6282
タイトル無し
名前無しicon
2019年06月14日(金)08時37分44秒

いま妊娠8カ月です。次回の健診まで少しあるのですが
陰部に痒みがあり取り急ぎフェミニーナ軟膏を使用しても大丈夫でしょうか?

Agent:Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 12_3_1 like Mac OS X) AppleWebKit/605.1.15 (KHTML, like Gecko) Version/12.1.1 Mobile/15E148 Safari/604.1
Host:210-194-152-163.rev.home.ne.jp
Addr:210.194.152.163

No.6281
産後の出血
名前無しicon
2019年06月13日(木)14時53分23秒

お世話になります。30058です。
お忙しい中、ご返答いただきありがとうございます。
その後水曜日は出血がおさまり、本日木曜日はまた少量の出血…といった感じで続いております。
もう少し様子を見て、このまま繰り返すようでしたら受診させていただきます。
寒暖の差が激しい日が続いておりますので、ご自愛ください。

Agent:Mozilla/5.0 (Linux; Android 8.0.0; SH-01K) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/74.0.3729.157 Mobile Safari/537.36
Host:softbank126010252181.bbtec.net
Addr:126.10.252.181

No.6280
タイトル無し
名前無しicon
2019年06月13日(木)07時21分39秒

6277 です

院長先生、お返事ありがとうございました。月経移動は、仕事の関係と海外旅行の予定があったので受診しましたが、どちらも何とかなりそうなので大丈夫です。
プラノバールの服用は今回辞めたいと思います。

Agent:Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 12_3_1 like Mac OS X) AppleWebKit/605.1.15 (KHTML, like Gecko) Version/12.1.1 Mobile/15E148 Safari/604.1
Host:sp49-97-106-1.msc.spmode.ne.jp
Addr:49.97.106.1

No.6279
妊娠中のプラノバール
院長icon
2019年06月13日(木)06時25分18秒

6277さん

こんにちは。
妊娠を希望されていて、妊娠の可能性があるならプラノバールはやめるべきです。
ただ、生理を遅らせる理由があったはずで、それはいいのでしょうか?実際にはプラノバールを飲んで流産しなければほぼ胎児への影響はないと思いますし、飲んでから妊娠が発覚することはありますが、それを理由に中絶することはありません。
ご参考にしてください。

Agent:Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:67.0) Gecko/20100101 Firefox/67.0
Host:p7853053-ipngn38101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
Addr:123.220.238.53

No.6278
産後の出血
院長icon
2019年06月13日(木)06時21分49秒

30058さん

こんにちは。
産後の出血は受診のタイミングが難しいですね。
1週間以上続けば受診を検討してください。あるいは出て止まってを繰り返す場合にはそれが2週間くらい続けば受診を検討してください。
育児頑張ってくださいね。

Agent:Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:67.0) Gecko/20100101 Firefox/67.0
Host:p7853053-ipngn38101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
Addr:123.220.238.53

No.6277
タイトル無し
名前無しicon
2019年06月12日(水)23時02分39秒

妊娠を希望しているものです。
6月の月経を遅らせるためにプラノバールを処方して頂きました。(別な医院でです)
プラノバール処方前の排卵日に仲良しをしてしまったので、プラノバールを飲むことをやめた方が良いのか悩んでいます。
少しでも妊娠の可能性がある場合、今回のプラノバール服用はやめておいた方が良いのでしょうか。また、プラノバールを服用した後に妊娠が発覚することかあるのか、その場合胎児に影響があるのかを教えて頂きたいです。

Mail:bear.pig.74@gmail.com
Agent:Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 12_3_1 like Mac OS X) AppleWebKit/605.1.15 (KHTML, like Gecko) Version/12.1.1 Mobile/15E148 Safari/604.1
Host:softbank126129086162.bbtec.net
Addr:126.129.86.162

No.6276
悪露について
名前無しicon
2019年06月12日(水)00時12分49秒

30058です。
第一子出産の際は、大変お世話になりました。
現在産後2.5か月経ちましたが、少量の出血がありご相談です。

1か月検診のときに、悪露がまだたまっているとご診断いただき、その後徐々におさまって安心していたのですが…
日曜日にまた出血(ほぼ茶褐色でピンクは数滴)があり、月曜日はおさまり、昨日の火曜日にまた出血がありという状況です。
量はいずれも一日を通して、おりものシートにおさまる程度の少量です。
まだ悪露がたまっていると考えて、様子をみていいのでしょうか?
ちなみに現在の栄養法は、ほぼミルクで母乳は少量です。生理らしきものはまだ再開しておりません。

不正出血として、受診の必要などありましたら、ご返答いただけると幸いです。
よろしくお願いいたします。

Agent:Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; WOW64; Trident/7.0; rv:11.0) like Gecko
Host:softbank126010252181.bbtec.net
Addr:126.10.252.181

No.6275
お腹の張り
19892icon
2019年06月10日(月)19時27分00秒

院長先生

ご返答下さりありがとうございます。
今まで無かった張りの症状に不安を感じておりましたがこの時期に出やすい症状ということがわかり少し安心しました。
一度の診察で分かるということなので、張りや痛みの状態など変化がありましたら早急に受診させていただきます。

Agent:Mozilla/5.0 (Linux; Android 8.0.0; SHV41) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/74.0.3729.157 Mobile Safari/537.36
Host:kd124215114196.ppp-bb.dion.ne.jp
Addr:124.215.114.196

No.6274
お腹の張り
院長icon
2019年06月10日(月)06時31分51秒

19892さん

こんにちは。
困ったら受診をしてみる、というのは大原則です。
ただこの文章のご様子では、20週ころによくある症状ですから、それほど心配ないのではないかと思います。里帰り先で子宮頚管をチェックしたのであればなおさらです。
ご自身でもおそらく大丈夫かな、と思っておられ受診するのがめんどくさいな、という感じであれば大丈夫でしょうし、本気でご心配であれば受診をしてください。10秒診察すればご様子はわかります。

Agent:Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:67.0) Gecko/20100101 Firefox/67.0
Host:p7853053-ipngn38101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
Addr:123.220.238.53

No.6273
お腹の張りについて
19892icon
2019年06月09日(日)12時53分10秒

いつもお世話になっております。
現在21週の19892です。
3日程前から立っている時、ソファーで座っている時など常にお腹が引っ張られ苦しい感覚があります。痛みはごくたまにチクチクする程度です。初産で張りの状態が良くわからず受診すべきか判断がつかずにいます。ちなみに20週の里帰り先健診の際には、子宮口の開きの状態は問題ないだろうと言われています。お忙しい所恐れ入りますがご返答下されば幸いです。

Agent:Mozilla/5.0 (Linux; Android 8.0.0; SHV41) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/74.0.3729.157 Mobile Safari/537.36
Host:kd106132082196.au-net.ne.jp
Addr:106.132.82.196

No.6272
6269です
名前無しicon
2019年06月08日(土)16時46分49秒

院長先生

早々のご返信、とても助かります!
どの程度気を付けたらいいのか、自分で調べるだけでは、分からなかったので、とてもためになりました。
ありがとうございましたm(__)m

Agent:Mozilla/5.0 (Linux; Android 8.0.0; SH-03K) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/74.0.3729.157 Mobile Safari/537.36
Host:125-14-37-95.rev.home.ne.jp
Addr:125.14.37.95

No.6271
風疹感染
院長icon
2019年06月08日(土)08時18分21秒

6269さん

こんにちは。
風疹はどれくらいの距離で感染するかはっきりとはわかりませんが、満員電車のような距離感でなければ大丈夫だと思います。
マスクの効果もよくわかりませんが、それなりに気をつければよいと思います。延期するほどではないと思っています。

Agent:Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:67.0) Gecko/20100101 Firefox/67.0
Host:p7853053-ipngn38101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
Addr:123.220.238.53

No.6270
6269追記
名前無しicon
2019年06月07日(金)21時42分46秒

6269です、連投すみません。
交通手段は、電車+新幹線です。お盆ほどではないですが、駅や観光名所は混雑しています。
出来れば、お盆の時期などに、延期した方がいいでしょうか?

Agent:Mozilla/5.0 (Linux; Android 8.0.0; SH-03K) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/74.0.3729.157 Mobile Safari/537.36
Host:125-14-37-95.rev.home.ne.jp
Addr:125.14.37.95

No.6269
旅行による風疹のリスク
名前無しicon
2019年06月07日(金)19時19分08秒

こんにちは。いつもお世話になってます。
先日の妊婦健診で、風疹抗体16という検査結果で、7月の三連休(妊娠20週頃)に東海地方の旅行を予定しているのですが、大丈夫でしょうか?
20週までは気をつけた方がいいとの事ですが…ちょうど20週に入る時期で、悩んでいます。
お手数ですが、お時間のあるとき、返信頂けたら幸いです。

Agent:Mozilla/5.0 (Linux; Android 8.0.0; SH-03K) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/74.0.3729.157 Mobile Safari/537.36
Host:125-14-37-95.rev.home.ne.jp
Addr:125.14.37.95

No.6268
タイトル無し
6265ですicon
2019年06月06日(木)12時34分06秒

院長先生、早速の返信ありがとうございました!安心して薬も飲めました。
そして昨日も同窓会楽しかったです。
育児、リラックスして頑張ります!

Agent:Mozilla/5.0 (Linux; Android 7.1.2; SH-01K) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/74.0.3729.157 Mobile Safari/537.36
Host:221x114x201x67.ap221.ftth.ucom.ne.jp
Addr:221.114.201.67

No.6267
湿布
院長icon
2019年06月06日(木)06時39分32秒

6262さん

こんにちは。
妊娠後期は湿布が使いづらくつらいですね。
のびのびサロン湿布は大丈夫です。
湿布ではないですが、アンメルツも大丈夫です。
それ以外はやめておきましょう。

Agent:Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:67.0) Gecko/20100101 Firefox/67.0
Host:p7853053-ipngn38101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
Addr:123.220.238.53

No.6266
生理をずらすピル
院長icon
2019年06月06日(木)06時38分15秒

27188さん

こんにちは。
少量出血であればそのままなんとかもつ可能性もありますので、薬は継続してください。
たまに生理が来てしまうこともあります。多めの出血があればピルは終了してください。
ピルへの反応が悪いことがたまにありますので、出血したからといっておかしいということでもありません。
なんとかもつといいですね。


Agent:Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:67.0) Gecko/20100101 Firefox/67.0
Host:p7853053-ipngn38101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
Addr:123.220.238.53


No.: Password: