KLC board


Name:
Mail:
URL:
Password:
Title:
Message:

No.6153
タイトル無し
名前無しicon
2019年03月23日(土)07時38分24秒

6151です。

お返事ありがとうございます!
気長に待ってみます。

Agent:Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 12_1_2 like Mac OS X) AppleWebKit/605.1.15 (KHTML, like Gecko) Version/12.0 Mobile/15E148 Safari/604.1
Host:203-165-32-188.rev.home.ne.jp
Addr:203.165.32.188

No.6152
生理の遅れ
院長icon
2019年03月23日(土)06時30分38秒

6151さん

こんにちは。
妊娠検査薬が陰性であれば、おそらくホルモンの乱れで生理が遅れているだけであろうと思いますが、たまに遅れて妊娠するということもあります。
たとえ妊娠していたとしても花粉症の薬であれば継続していて問題ありませんので、続けてください。
さらに2週間くらい待って生理が来なければ、妊娠検査薬をもう一度やってみてください。それでも陰性であれば来院してホルモンの乱れを修正していきましょう。

Agent:Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:65.0) Gecko/20100101 Firefox/65.0
Host:p4605047-ipngn26001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
Addr:122.26.233.47

No.6151
タイトル無し
名前無しicon
2019年03月22日(金)19時01分49秒

初めまして。

生理予定日一週間を過ぎて生理が来なかったので、妊娠検査薬を使ってみましたが陰性でした。
このまま生理が来るのを待っていて良いのでしょうか?

生理が遅れていると思った辺りから、それまで飲んでいた花粉症の薬を飲まずにいます。
もし妊娠の可能性が完全にないのなら、薬を飲みたいと思っています。

お忙しい中恐縮ですが、お返事お待ちしてます。

Agent:Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 12_1_2 like Mac OS X) AppleWebKit/605.1.15 (KHTML, like Gecko) Version/12.0 Mobile/15E148 Safari/604.1
Host:203-165-32-188.rev.home.ne.jp
Addr:203.165.32.188

No.6150
切れ痔
院長icon
2019年03月20日(水)05時53分04秒

6149さん

こんにちは。
痔の薬はこちらでも出せます。
こちらでもいいですし、もちろん肛門科を受診しても構いません。

Agent:Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:65.0) Gecko/20100101 Firefox/65.0
Host:p4605047-ipngn26001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
Addr:122.26.233.47

No.6149
タイトル無し
名前無しicon
2019年03月19日(火)23時15分18秒

こんばんは。
切れ痔になってしまったのですが、薬が欲しい場合
肛門科などに相談するべきですか?
それとも次回、妊婦健診のときに頂けるでしょうか?

Agent:Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 12_1_4 like Mac OS X) AppleWebKit/605.1.15 (KHTML, like Gecko) Version/12.0 Mobile/15E148 Safari/604.1
Host:210-194-152-163.rev.home.ne.jp
Addr:210.194.152.163

No.6147
ヘアーカラー、ヘアーブリーチ
院長icon
2019年03月19日(火)05時25分03秒

6144さん

こんにちは。
ヘアーカラー、ヘアーブリーチ、どちらも大丈夫です。ご心配なく。

Agent:Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:65.0) Gecko/20100101 Firefox/65.0
Host:p4605047-ipngn26001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
Addr:122.26.233.47

No.6146
フェキソフェナジン
院長icon
2019年03月19日(火)05時23分37秒

30677さん

こんにちは。
フェキソフェナジンは使って構いません。
抗アレルギー剤は内服でも点眼でも点鼻でも基本的にはどれも大丈夫ですからご心配いりません。

Agent:Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:65.0) Gecko/20100101 Firefox/65.0
Host:p4605047-ipngn26001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
Addr:122.26.233.47

No.6145
不正出血か生理か
院長icon
2019年03月19日(火)05時21分34秒

6142さん

こんにちは。
出血の数日前に排卵検査薬陽性ということであれば、生理が早く来た、ということでいいと思います。ふだんとホルモンバランスが違うので生理が早く来たのでしょうし、そのせいでいつもと体調が違うのだとは思います。
腹痛が激しいとか、出血がなかなか収まらないなどあれば受診を検討してください。

Agent:Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:65.0) Gecko/20100101 Firefox/65.0
Host:p4605047-ipngn26001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
Addr:122.26.233.47

No.6144
タイトル無し
名前無しicon
2019年03月18日(月)22時44分17秒

こんばんは!
妊娠中は、ヘアーカラーやヘアーブリーチはしても大丈夫ですか?

Agent:Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 12_1_4 like Mac OS X) AppleWebKit/605.1.15 (KHTML, like Gecko) Version/12.0 Mobile/15E148 Safari/604.1
Host:210-194-152-163.rev.home.ne.jp
Addr:210.194.152.163

No.6143
花粉症の薬について
30677icon
2019年03月18日(月)16時21分41秒

こんにちは。30677です。
いつもお世話になっています。

花粉症の症状があり、以前耳鼻科にて妊娠中である旨を伝えた上で、フェキソフェナジンを処方してもらい服用していました。
目の方も辛くなってきたので、今度は眼科に行ったところ、妊娠中は抗アレルギーの薬は控えた方がいいのではないか、と言われ、アレジオンの目薬だけもらい、フェキソフェナジンは、産婦人科の先生に相談して見てくださいと言われてしまいました。
次回の検診までまだ日にちがあるので、ここでの質問で申し訳ないのですが、花粉症の薬(フェキソフェナジン)は内服してもいいですか?それか、服用できる薬はありますか?
そちらで処方していただけるのであれば、検診とは別に伺おうと思っています。よろしくお願いします。

Agent:Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 11_3 like Mac OS X) AppleWebKit/605.1.15 (KHTML, like Gecko) Version/11.0 Mobile/15E148 Safari/604.1
Host:softbank126177167240.bbtec.net
Addr:126.177.167.240

No.6142
不正出血?生理?
名前無しicon
2019年03月18日(月)10時29分42秒

こんにちは。以前受信させていただいた者です。
その時は一度妊娠したが何らかの原因で流産したのだろうとのことで、いつもより遅い周期で、重い生理でした。

今回はいつもより10日ほど早く、かなり重い生理がありました。出血する数日前には排卵検査で陽性だったのですが、この出血は何なのでしょうか?身体症状もいつもの生理より重く、不安です。

Agent:Mozilla/5.0 (Linux; Android 9; SO-01K) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/72.0.3626.121 Mobile Safari/537.36
Host:sp1-79-88-109.msb.spmode.ne.jp
Addr:1.79.88.109

No.6141
流産後の生理
院長icon
2019年03月17日(日)06時53分33秒

6140さん

こんにちは。
術後初めての生理であれば普段と違ってもおかしくはありません。
ただ出血の量が拭いて付く程度であれば様子見でよいですが、ナプキンをあてないといけないくらいであれば受診を検討してください。

Agent:Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:65.0) Gecko/20100101 Firefox/65.0
Host:p4605047-ipngn26001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
Addr:122.26.233.47

No.6140
タイトル無し
名前無しicon
2019年03月16日(土)09時09分17秒

金子先生、こんにちは。
お忙しいところ失礼します。
1月に流産の手術をして、3/3に術後初めての生理が来ました。2週間経ちますが、まだ出血が続いています。
普段は5日くらいで生理が終わるのですが、術後なので長引いているのでしょうか。
受診するほどでもないかと思いますが、心配なのでこちらで質問させていただきました。
よろしくお願いします。

Agent:Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 11_2_6 like Mac OS X) AppleWebKit/604.5.6 (KHTML, like Gecko) Version/11.0 Mobile/15D100 Safari/604.1
Host:fp9f1cf17d.tkyc214.ap.nuro.jp
Addr:159.28.241.125

No.6139
エコー動画
院長icon
2019年03月13日(水)05時53分35秒

6138さん

こんにちは。
エコーの動画はお腹の上からの超音波検査で撮ったものが見られます。内診室でやったものは見られません。説明が不十分で申し訳ございません。
お腹の上から撮ったのに見られない場合は、次回いらしたときに受付にお伝えください。

Agent:Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:65.0) Gecko/20100101 Firefox/65.0
Host:p4605047-ipngn26001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
Addr:122.26.233.47

No.6138
タイトル無し
名前無しicon
2019年03月12日(火)21時41分04秒

こんばんは!
先日、金子レディースクリニックのアプリからエコー動画が見れるようになると聞いたのですが、もう見れるようになってるのでしょうか?自分で確認しましたが、見つけられません。

Agent:Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 12_1_4 like Mac OS X) AppleWebKit/605.1.15 (KHTML, like Gecko) Version/12.0 Mobile/15E148 Safari/604.1
Host:123.230.192.117.er.eaccess.ne.jp
Addr:123.230.192.117

No.6137
授乳とクラリチン
院長icon
2019年03月12日(火)06時19分55秒

6136さん

こんにちは。
授乳中にクラリチンの使うことは問題ありません。
漢方と併用でも問題ないですので、なるべくつらくないように使ってみてください。

Agent:Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:65.0) Gecko/20100101 Firefox/65.0
Host:p4605047-ipngn26001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
Addr:122.26.233.47

No.6136
タイトル無し
名前無しicon
2019年03月11日(月)13時35分55秒

金子先生。お忙しい中、失礼致します。
昨年9月に出産し、大変お世話になりました。
花粉シーズンになり、最寄の内科で授乳中につき漢方(小青竜湯と五虎湯)を処方されました。3週間飲んでいますが、ここ最近辛く、去年この時期に妊娠時金子先生に処方していただいたクラリチンが数個残っていたので、服用しようと思っているのですが、授乳時でも問題はないでしょうか?
日常は、漢方を継続的に服用し、花粉が特に辛い時のみクラリチンを服用できたら、、と思っているのですが、上記漢方とクラリチンの併用は可能でしょうか?

Agent:Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 12_1_4 like Mac OS X) AppleWebKit/605.1.15 (KHTML, like Gecko) Version/12.0 Mobile/15E148 Safari/604.1
Host:softbank126221006019.bbtec.net
Addr:126.221.6.19

No.6135
タイトル無し
名前無しicon
2019年03月11日(月)08時16分24秒

こんにちは。
ご回答ありがとうございました。
無事、授乳を再開しました。

強い感染力があるとか仰っていましたが、何故スオードだったかは分かりません。
嘔吐で私もしんどかったので、あまり深く考えず、断乳を受け入れてしまいました。
今後は、慎重になります。
とても、助かりました。

Agent:Mozilla/5.0 (Linux; Android 7.1.2; SHV40) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/72.0.3626.121 Mobile Safari/537.36
Host:124-144-163-56.rev.home.ne.jp
Addr:124.144.163.56

No.6134
悪露
院長icon
2019年03月08日(金)21時23分21秒

6132さん

こんにちは。
悪露が赤くなってきたとすると、少し通常の経過とは違いますね。
確かに激しめの運動のせいのような気もします。
かといって、出血が止まらなければ絶対だめ、というわけでもないとは思います。
念のため一度診察にいらして、出血するけど大丈夫、ということは確認してもよいかな、と思います。
ご都合のいいときにいらしてください。

Agent:Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:65.0) Gecko/20100101 Firefox/65.0
Host:p4605047-ipngn26001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
Addr:122.26.233.47

No.6133
スオード
院長icon
2019年03月08日(金)21時18分08秒

6131さん

こんにちは。
スオード内服中はやはり授乳はやめた方がよいようです。でもなぜスオードにしたのか??疑問です。
授乳中でも使える抗生剤はほかにもあるのですが、それを試してダメだったからスオードにしたのでしょうか。。

もう3日目とのことですからそのまま続けて、最後のものを飲み終わって8時間もすれば授乳は再開してよいと思います。

今後、薬を処方される際に授乳を止めてくださいと言われたら、授乳中でも使えるものにかえてほしいと伝えてください。わからなければこちらに問い合わせてくださっても大丈夫です。

Agent:Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:65.0) Gecko/20100101 Firefox/65.0
Host:p4605047-ipngn26001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
Addr:122.26.233.47


No.: Password: