KLC board


Name:
Mail:
URL:
Password:
Title:
Message:

No.6021
卵巣の影響?
28698icon
2018年12月07日(金)00時57分44秒

お忙しい中ご回答ありがとうございました。
早速受診させてもらい、紹介先の病院へ入院となりました。
入山先生や助産師さんたちに助けていただきスムーズな転院が出来、今日から入院、明日には手術ができることになりました。
突然のことでしたが無事に手術となりホッとしています。
この度も本当にお世話になりました。
これからもどうぞよろしくお願い致します。

Agent:Mozilla/5.0 (iPad; CPU OS 11_1_1 like Mac OS X) AppleWebKit/604.3.5 (KHTML, like Gecko) Version/11.0 Mobile/15B150 Safari/604.1
Host:sp1-75-232-155.msb.spmode.ne.jp
Addr:1.75.232.155

No.6020
タイトル無し
14245icon
2018年12月06日(木)08時54分38秒

お忙しい中お返事ありがとうございました。出血はもう少し続くのですね。今のところ腹痛はないので、しばらくはなるべくゆっくりして過ごしてみます。ありがとうございました!!

Agent:Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 12_1 like Mac OS X) AppleWebKit/604.1.34 (KHTML, like Gecko) GSA/59.0.213668279 Mobile/16B92 Safari/604.1
Host:fp9f1c9036.tkyc627.ap.nuro.jp
Addr:159.28.144.54

No.6019
初期の出血
院長icon
2018年12月06日(木)08時15分53秒

14245さん

こんにちは。
出血はまだ少しは続くはずです。
強烈にお腹が痛くなるか、生理より多い出血が出なければそのまま様子を見ていて赤ちゃんには影響ありません。
出血が増えてきたときはすこしゆっくりしてください。

Agent:Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:63.0) Gecko/20100101 Firefox/63.0
Host:p5839171-ipngn4502marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
Addr:153.169.41.171

No.6018
卵巣の影響?
院長icon
2018年12月06日(木)08時13分27秒

28698さん

こんにちは。
痛みが強いのであればもしかして卵巣の影響で緊急手術が必要かもしれません。
もともと受診予定だったところに行くか、その時間がなければこちらに受診していただいて、慈恵第三か杏林などに紹介することになります。

そうでないかもしれませんが、そのつもりでいた方がよいと思います。

Agent:Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:63.0) Gecko/20100101 Firefox/63.0
Host:p5839171-ipngn4502marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
Addr:153.169.41.171

No.6017
お腹の張り
院長icon
2018年12月06日(木)08時08分56秒

20562さん

こんにちは。
お二人目の方が張りは強く感じやすいので、そのせいかな、と思いますが、たまには切迫早産になっていることもあるので、ご都合がつけば早めに受診をした方がよいかと思います。
そうすればその張りでどの程度の状況かわかりますので、今後も安心かなと思います。

Agent:Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:63.0) Gecko/20100101 Firefox/63.0
Host:p5839171-ipngn4502marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
Addr:153.169.41.171

No.6016
出血について
14245icon
2018年12月06日(木)07時37分37秒

昨日は診察ありがとうございました!
赤ちゃん元気で安心しました。
診察の後から茶色い出血がまた出始めました。子宮内にまだ血の塊が残ってたのでしょうか…
今朝は多めの出血でしたので不安になりました。色は赤茶色です。腹痛はありません。昨日、内診をしたからかなぁ、とも思うのですが、、、次は2週間後の診察ですが、診察を早めた方が良いのかどうかご相談したくこちらに書かせていただきました。お忙しいところ申し訳ありませんがよろしくお願いします。

Agent:Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 12_1 like Mac OS X) AppleWebKit/604.1.34 (KHTML, like Gecko) GSA/59.0.213668279 Mobile/16B92 Safari/604.1
Host:fp9f1c9036.tkyc627.ap.nuro.jp
Addr:159.28.144.54

No.6015
タイトル無し
28698icon
2018年12月05日(水)23時11分59秒

先生こんにちは。出産と、先日の受診では大変お世話になりました。28698です。
一昨日の受診の後、左下腹部あたりにシクシクとした痛みを感じ、現在までおさまりません。
出産後同じような痛みは何度かあったのですが、無理矢理寝てしまえば次の日にはおさまるといった感じでしたのであまり気にしていませんでした。
今日になると今度は子宮のあたりが痛み出す感じもあり、産後の身体の変化かな?とカロナールを服用してみるのですが、数時間経つと切れてしまうので飲み続けている状態です。
このような痛みが産後にはよくあることで問題なければカロナールでごまかしつつ様子見ればよいかなと思うのですが、今回は数日続いていることと、激痛ではないものの中程度の痛みがずっと続いており結構辛いので受診した方が良いかご相談したく投稿しました。よろしくお願い致します。

Agent:Mozilla/5.0 (iPad; CPU OS 11_1_1 like Mac OS X) AppleWebKit/604.3.5 (KHTML, like Gecko) Version/11.0 Mobile/15B150 Safari/604.1
Host:KD059129224156.ppp-bb.dion.ne.jp
Addr:59.129.224.156

No.6014
お腹の張り
20562icon
2018年12月05日(水)12時59分07秒

先生こんにちは。
9ヵ月に入り、このところお腹の張りと腹痛の頻度が多くなりました。胎動は定期的にあり、便秘もありませんが、日によっては横になっても腹痛、腰痛があまり回復しないことがあります。(その時お腹の張りは少し治ります。)第一子の時の今の時期はそんなに張ること、腹痛・腰痛も無かったのですが、最近はほぼ毎日なので少し心配しています。
次回の診察は15日ですが、少し早めた方がよろしいでしょうか?

Agent:Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 12_1 like Mac OS X) AppleWebKit/605.1.15 (KHTML, like Gecko) Version/12.0 Mobile/15E148 Safari/604.1
Host:42-146-49-141.rev.home.ne.jp
Addr:42.146.49.141

No.6013
イミグラン
院長icon
2018年12月05日(水)05時52分32秒

18649さん

こんにちは。
イミグランで全然大丈夫です。
育児の前にまずはご自身の体調を優先して整えていきましょう。お大事に!

Agent:Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:63.0) Gecko/20100101 Firefox/63.0
Host:p5839171-ipngn4502marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
Addr:153.169.41.171

No.6012
授乳中の内服
名前無しicon
2018年12月04日(火)17時45分04秒

こんにちは。18649です。
快適な入院生活ありがとうございました!
自宅に帰り偏頭痛が出てきました。
カロナールでは軽快せず、手元にあるイミグランを内服しようと思います。
退院前指導でいただいた授乳中安心して内服できる薬一覧にイミグラン載っていますが、内服後8時間は授乳前に少し絞った方が良いのでしょうか?それとも気にせず授乳して良いのでしょうか?
お忙しい中お手数ですがよろしくお願いいたします。

Agent:Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 12_1 like Mac OS X) AppleWebKit/605.1.15 (KHTML, like Gecko) Version/12.0 Mobile/15E148 Safari/604.1
Host:27-141-201-114.rev.home.ne.jp
Addr:27.141.201.114

No.6011
つぎのご出産
院長icon
2018年12月03日(月)08時44分23秒

6010さん

こんにちは。
筋腫の手術の後の帝王切開の後、ということになりますから、今回も帝王切開にはなりますが、こちらでも大丈夫です。
妊娠されましたら、早めにいらしていただければと思います。お待ちしています。

Agent:Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:63.0) Gecko/20100101 Firefox/63.0
Host:p5839171-ipngn4502marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
Addr:153.169.41.171

No.6010
出産可能か教えていただきたいです
名前無しicon
2018年12月02日(日)22時34分01秒

お忙しいところ恐縮ですが、質問があります。第1子の妊娠の前に子宮筋腫(漿膜化筋腫)で開腹手術をしました。なので、第1子は帝王切開で出産しました。3年前です。どちらも同じ病院で行いました。
現在第2子の妊娠を考えていますが、前回出産した病院は引っ越ししたことによりやや遠方になってしまったので、上の子もいますし妊娠したら現住所に近いところで出産したいと考えています。ですが、上記の経過ですのでこちらの病院での出産が可能か相談したいです。よろしくお願いします。

Agent:Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 12_1 like Mac OS X) AppleWebKit/604.1.34 (KHTML, like Gecko) GSA/63.0.221691834 Mobile/16B92 Safari/604.1
Host:123-98-234-115.parkcity.ne.jp
Addr:123.98.234.115

No.6009
ピル服用中の生理
院長icon
2018年11月30日(金)08時42分08秒

6008さん

こんにちは。
ピルを飲んでいるのに生理の時期がずれた、ということであれば、いったん1週間くらい飲むのをやめてまた再開する、ということをするのですが、出血がもう止まっていればそのままでもいいです。
またずれたらご相談ください。


Agent:Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:63.0) Gecko/20100101 Firefox/63.0
Host:p5839171-ipngn4502marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
Addr:153.169.41.171

No.6008
タイトル無し
名前無しicon
2018年11月29日(木)21時48分24秒

こんにちは
時々、ピルを頂きに伺っている者です。
妊娠の可能性は無いのですが、生理がいつもより2週間程遅れてきました。
生理自体はいつもと変わりないのですが、こういう時は受診した方が良いのでしょうか?
教えてください。

Agent:Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 11_4_1 like Mac OS X) AppleWebKit/605.1.15 (KHTML, like Gecko) Mobile/15G77 YJApp-IOS jp.co.yahoo.ipn.appli/4.14.0
Host:KD175132080151.ppp-bb.dion.ne.jp
Addr:175.132.80.151

No.6007
子宮頚がん検査の痛み
院長icon
2018年11月28日(水)08時05分35秒

かなさん

こんにちは。
子宮がん検査、痛かったのですね。
痛みを感じない検査方法はありませんが、少なくすることは可能です。
小さめの器械を使ってやれば大丈夫ですが、会社の健康診断などでは小さい器械が用意されていないかもしれません。普通の婦人科を受診していただければきっとそれほどつらくはないはずです。
こちらに通院可能であればいらしてください。

Agent:Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:63.0) Gecko/20100101 Firefox/63.0
Host:p5839171-ipngn4502marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
Addr:153.169.41.171

No.6006
子宮頸がん検診
かなicon
2018年11月27日(火)18時34分37秒

会社の健康診断で痛い目にあってから、敬遠するようになってしまいました。
痛みを感じない検査方法は無いのでしょうか?

Agent:Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/70.0.3538.102 Safari/537.36
Host:202.217.72.197
Addr:202.217.72.197

No.6005
タイトル無し
30214icon
2018年11月26日(月)12時34分54秒

お返事ありがとうございます。
大丈夫そうですかね。一安心しました。
一応次回検診時血液検査をお願いしたいと思います。
よろしくお願いします。

Agent:Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 12_1 like Mac OS X) AppleWebKit/605.1.15 (KHTML, like Gecko) Version/12.0 Mobile/15E148 Safari/604.1
Host:pw126233097120.20.panda-world.ne.jp
Addr:126.233.97.120

No.6004
羊とトキソプラズマ
院長icon
2018年11月26日(月)08時49分23秒

30214さん

こんにちは。
羊とトキソプラズマにはそれほど関係はないとは思いますが、ご心配であれば血液検査で解決しますので、おっしゃってください。
血液検査の反応が出るまで2週間くらいはかかりますから、予定の健診のときでよいです。
あまり心配されなくてよいと思います。

Agent:Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:63.0) Gecko/20100101 Firefox/63.0
Host:p5839171-ipngn4502marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
Addr:153.169.41.171

No.6003
タイトル無し
30214icon
2018年11月25日(日)20時39分08秒

診察券番号30214の者です。こんばんは。
昨日観光で某牧場に行き、動物に触ってしまいました。主に羊です。帰ってきてからふと、そういえば結構動物に土がついていたなと思い、トキソプラズマに感染しないか心配になってしまいました。動物に触れた後は毎回すぐに手を洗いましたが…
次の検診は二週間後の予約ですが、その前に早めに検査してもらった方が良いでしょうか?

Agent:Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 12_1 like Mac OS X) AppleWebKit/605.1.15 (KHTML, like Gecko) Version/12.0 Mobile/15E148 Safari/604.1
Host:softbank060104108133.bbtec.net
Addr:60.104.108.133

No.6002
ピルの服用
たえこicon
2018年11月24日(土)22時17分42秒

先生、アドバイスありがとうございます。
では、いったん生理を起こさせます。その後、また生理を止めて受験まで続けたいと思いますので、診察に伺います。よろしくお願いいたします。

Agent:Mozilla/5.0 (Linux; Android 7.1.1; SO-03J Build/41.2.B.0.186; wv) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Version/4.0 Chrome/70.0.3538.80 Mobile Safari/537.36 YJApp-ANDROID jp.co.yahoo.android.yjtop/3.33.0
Host:61-23-130-65.rev.home.ne.jp
Addr:61.23.130.65


No.: Password: