KLC board


Name:
Mail:
URL:
Password:
Title:
Message:

No.6739
体重コントロール
院長icon
2020年03月20日(金)06時40分18秒

6737さん

こんにちは。
もう臨月に入っていれば赤ちゃんへの栄養面はあまり考えなくても大丈夫ですから、プロテインは置き換え食などを利用して何の問題もありません。
使ってみてください。

Agent:Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:74.0) Gecko/20100101 Firefox/74.0
Host:p4078132-ipngn23301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
Addr:118.6.151.132

No.6738
卵巣嚢腫
院長icon
2020年03月20日(金)06時38分45秒

6736さん

こんにちは。
ご心配ですね。
ただ卵巣嚢腫は3僂任亙痛や腰痛の原因にはなりませんし、すぐに受診をされても何かをするわけではありません。
ホルモンの影響をみるなら少なくとも次の生理が来てからでないと診断できません。
それほど重大な状況ではありませんから、ある程度待ちましょう。

Agent:Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:74.0) Gecko/20100101 Firefox/74.0
Host:p4078132-ipngn23301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
Addr:118.6.151.132

No.6737
タイトル無し
名前無しicon
2020年03月19日(木)21時42分55秒

いつもありがとうございます。
ただいま臨月ですが、体重が増えすぎてしまったため少しコントロールしたいと思っています。
そこで、アサヒのスリムアップスリムなどのプロテイン飲料で一食だけ置き換えをしようと思ったのですが、妊娠中や授乳中はお控えくださいとありました。
これは、栄養が足りなくなる可能性があるからということなのでしょうか?
妊娠中にプロテインシェイクを飲むことはよくないですか?

Agent:Mozilla/5.0 (Linux; Android 9; S5-SH) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/80.0.3987.99 Mobile Safari/537.36
Host:om126234125225.16.openmobile.ne.jp
Addr:126.234.125.225

No.6736
タイトル無し
名前無しicon
2020年03月19日(木)15時06分21秒

ご無沙汰しております。本日婦人科検診で3センチくらいの卵巣嚢腫があると言われたました。しかしホルモンの影響によるものかもしれないし、3ヶ月くらいしてからじゃないとわからないと言われました。私自身、腰痛や下腹部痛も少しあるため非常に不安です。近いうちに受診してもよろしいでしょうか?

Agent:Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 13_3_1 like Mac OS X) AppleWebKit/605.1.15 (KHTML, like Gecko) Version/13.0.5 Mobile/15E148 Safari/604.1
Host:sp49-98-157-159.msd.spmode.ne.jp
Addr:49.98.157.159

No.6735
23945
名前無しicon
2020年03月18日(水)07時28分56秒

ご回答ありがとうございます。
痒みが強く出てて辛いので、手持ちのものを使ってみますね。
金子先生のお返事で少し心が落ち着きました。
月曜日に予約し直しました。
またよろしくお願いいたします。

Agent:Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 13_3_1 like Mac OS X) AppleWebKit/605.1.15 (KHTML, like Gecko) Version/13.0.1 Mobile/15E148
Host:M106072205096.v4.enabler.ne.jp
Addr:106.72.205.96

No.6734
腟のかゆみ
院長icon
2020年03月18日(水)07時11分44秒

25657さん

こんにちは。
マイコスポールは使ってみて大丈夫です。
効くようであればお薬の処方のみでも大丈夫です。
お待ちしています。

Agent:Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:74.0) Gecko/20100101 Firefox/74.0
Host:p8359121-ipngn41001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
Addr:153.161.133.121

No.6733
腟炎
院長icon
2020年03月18日(水)07時10分07秒

23945さん

こんにちは。
カンジダは時期により毎月のように頻発することはありますの、とてもおかしい状態というわけではありません。
マイコスポールはつけてみてください。イソコナゾールも使ってみてよいですが、その場合には診察をすぐにしても仕方ないところもあるので3日くらい様子を見るのもいいと思います。

Agent:Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:74.0) Gecko/20100101 Firefox/74.0
Host:p8359121-ipngn41001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
Addr:153.161.133.121

No.6732
タイトル無し
名前無しicon
2020年03月17日(火)20時26分39秒


妊婦検診でお世話になっております25657です。
今回の妊娠で、以前カンジダと診断され、マイコスポールクリームを処方して頂いておりますが、また膣周辺のむずがゆいのが出てきてしまいました。
白いカスのようなおりものは全くなく、かゆみだけなのですが、このままマイコスポールクリームを塗っても大丈夫でしょうか?

大丈夫そうでしたら、もう残り少ないので明日か明後日にお薬だけ頂きたいのです。
その際は、多めに処方して頂けたら嬉しいです。

それとも、また改めて診察して頂いた方が良いのでしょうか?

Agent:Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 13_3_1 like Mac OS X) AppleWebKit/605.1.15 (KHTML, like Gecko) Version/13.0.5 Mobile/15E148 Safari/604.1
Host:203-165-72-230.rev.home.ne.jp
Addr:203.165.72.230

No.6731
膣の炎症
23945icon
2020年03月17日(火)19時56分14秒

お世話になっております。
膣の炎症が再発してしまいました。
出産前はなったことがなかったので、
こんなに頻発するなんてと不安になっています…。
明日の午後空きがあり予約を入れられたので伺いますが、
前にお薬のみの受診の意味がわかっていなかったときに症状はなかったけれどもいただいたマイコスポールがあるのですが受診前に塗ってもよいでしょうか。痒みがひどくて…イソコナゾールも手元にありますが診ていただいてからがよいですよね。
明日伺うのに細々とすみません。。
フリウェルは吐き気はありますが飲めてます。

Agent:Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 13_3_1 like Mac OS X) AppleWebKit/605.1.15 (KHTML, like Gecko) Version/13.0.1 Mobile/15E148
Host:M106072205096.v4.enabler.ne.jp
Addr:106.72.205.96

No.6730
不妊治療後の受診
院長icon
2020年03月16日(月)10時54分07秒

6728さん

こんにちは。
ご妊娠おめでとうございます!

こちらでの受診の予約を入れていただいていれば、いらっしゃるのはいつでもかまいません。
不妊治療の病院が終わってからでいいと思います。
お待ちしています。

Agent:Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:74.0) Gecko/20100101 Firefox/74.0
Host:p8359121-ipngn41001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
Addr:153.161.133.121

No.6729
ヴィックス
院長icon
2020年03月16日(月)10時52分53秒

6727さん

こんにちは。
ヴィックスは使っていただいて大丈夫です。
ご安心ください。

Agent:Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:74.0) Gecko/20100101 Firefox/74.0
Host:p8359121-ipngn41001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
Addr:153.161.133.121

No.6728
タイトル無し
名前無しicon
2020年03月15日(日)21時06分57秒

お忙しい所申し訳ございません。現在不妊治療専門のクリニックに通院しており、タイミングで妊娠し7週目に入りました。今後は貴院に通院、分娩したく、分娩予約の締切もあるため早目が良いかと思い18日に受診予約を入れておりますが、むこうのクリニックの受診がまだあと1回あるとのことで、26日が最終受診になります。この場合、予定通り18日に貴院を受診して良いのか、予約を26日以降に変更して、むこうのクリニック受診が終わり紹介状を持って貴院に受診するか、どちらが良いのでしょうか?

Agent:Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 13_3_1 like Mac OS X) AppleWebKit/605.1.15 (KHTML, like Gecko) Version/13.0.5 Mobile/15E148 Safari/604.1
Host:pw126035097166.25.panda-world.ne.jp
Addr:126.35.97.166

No.6727
タイトル無し
ヴィックスicon
2020年03月14日(土)07時58分06秒

妊娠10週です。いつもお世話になっております。市販のVICKSののど飴は舐めても大丈夫でしょうか?箱には妊娠中は医師に相談とありました。よろしくお願いします。

Agent:Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 13_3_1 like Mac OS X) AppleWebKit/605.1.15 (KHTML, like Gecko) Version/13.0.5 Mobile/15E148 Safari/604.1
Host:i121-114-150-12.s41.a013.ap.plala.or.jp
Addr:121.114.150.12

No.6726
嘔吐物の内容
院長icon
2020年03月14日(土)07時44分32秒

33229さん

吐く回数が増えると胃の内容だけでなく、喉が切れて出血したり、胆汁と言って胃の下から上がってくるものもありますが、その内容によって対応が変わるわけではありません。
ご自身が身の危険を感じるようでなければ赤ちゃんは大丈夫ですから、ご自身の体調を見ながら点滴を考慮してください。

Agent:Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:74.0) Gecko/20100101 Firefox/74.0
Host:p8359121-ipngn41001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
Addr:153.161.133.121

No.6725
タイトル無し
名前無しicon
2020年03月13日(金)00時32分12秒

金子先生今晩は。33229です。
早速ご返信頂きありがとうございます。
排尿回数、お伺いする際の基準にさせて頂きます。

また、重ねての質問で恐縮ですが、嘔吐物の内容(色)はあまり気にせずで大丈夫でしょうか?
茶色はたぶん喉が荒れてるので、古い血?がまとまって出てくるのかなと思ってはおります。
先日まで黄色やオレンジだったのが、濃い茶色の時もあって不安に感じております。
(毎回ではないですが1日1回はその様な状況です。)

Agent:Mozilla/5.0 (Linux; Android 9; SC-02K) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/80.0.3987.132 Mobile Safari/537.36
Host:i121-112-134-66.s42.a013.ap.plala.or.jp
Addr:121.112.134.66

No.6724
つわりの対応
院長icon
2020年03月12日(木)22時27分52秒

33229さん

こんにちは。
つわり、つらいですね。。

点滴で改善が見られなくても吐いているのであれば点滴は必要かと思います。
ただクリニックまでいらっしゃるのが大変かもしれません。尿がでていればよいのですが、1日2回程度になってしまう場合には無理をしてでも点滴にいらしてください。

Agent:Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:73.0) Gecko/20100101 Firefox/73.0
Host:p8359121-ipngn41001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
Addr:153.161.133.121

No.6723
タイトル無し
名前無しicon
2020年03月12日(木)20時10分13秒

こんばんは。33229です。

現在10週目ですが、つわりがひどく1日複数回の嘔吐に加え、そのうち1〜2回は黄色やオレンジ、酷いときは茶色の液体を吐いてしまいます。(特に茶色は苦いです…)
先日、点滴もして頂きましたが改善はみられませんでした。
水分や食事は無理矢理とっています。(食べてすぐ吐かない事もあります。)
次の診察は来週末なのですが、それまで様子を見ていて問題ないでしょうか?

Agent:Mozilla/5.0 (Linux; Android 9; SC-02K) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/80.0.3987.132 Mobile Safari/537.36
Host:i121-112-134-66.s42.a013.ap.plala.or.jp
Addr:121.112.134.66

No.6722
ピル服用中の出血
院長icon
2020年03月10日(火)06時16分35秒

25371さん

こんにちは。
出血が安定しなければ、おっしゃるようにいったん薬をやめて1週間あけてからまた再開してください。
それでも安定しない場合には、超低用量のピルから低用量のピルへ変更するとよいと思います。

Agent:Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:73.0) Gecko/20100101 Firefox/73.0
Host:p8359121-ipngn41001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
Addr:153.161.133.121

No.6721
初期の出血
院長icon
2020年03月10日(火)06時13分14秒

28153さん

こんにちは。
初期の出血はよくある症状ですので、そのままで大丈夫です。
もちろんご心配であればいらしても大丈夫ですが、とくに出血を止めるなどの治療法もないので、そのままで経過を見ていく状況です。

Agent:Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:73.0) Gecko/20100101 Firefox/73.0
Host:p8359121-ipngn41001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
Addr:153.161.133.121

No.6720
ピル服用について
25371icon
2020年03月07日(土)12時59分57秒

金子先生
いつもお世話になっております。25371です。
1月末からピルを服用し、先月、服用から2週間でおりものに血が混じり始め、まだ生理が戻って間もないから仕方ないとのことでしたが、
今月、服用から1週間3日でおりものに血が混じりはじめ、軽い生理痛を伴いつつ、軽い生理が始まったかんじです。
このまま服用して大丈夫でしょうか?
一度やめて、生理が終わったら新しいシートを飲み始めた方が良いでしょうか?
お忙しい中恐れ入りますかご回答頂けると助かります。

Agent:Mozilla/5.0 (Linux; Android 10; SO-03L) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/80.0.3987.132 Mobile Safari/537.36
Host:sp1-72-6-244.msc.spmode.ne.jp
Addr:1.72.6.244


No.: Password: