KLC board


Name:
Mail:
URL:
Password:
Title:
Message:

No.7495
タイトル無し
名前無しicon
2021年03月03日(水)14時18分18秒

大変お世話になっております。
診察番号34315です。
尖形コンジローマを切除頂き有り難うございました。診断後自分なりに色々調べてみて、いくつかお伺いしたい事が出てきました。次の診察まで日数がありますので、こちらで質問させてください。
\攴頂いたのは膣口付近のイボかと思いますが、膣内にもイボが出来てしまっている可能性はあるのでしょうか?追加で検査等は必要ありますでしょうか?
完治しない場合、帝王切開になりますか?
9月に子宮頸がん検査を終えており、その際は問題ありませんでしたが、再度こちらの検査も行ったほうがよいでしょうか?

たくさんご質問してしまい申し訳ありません。どうぞ宜しくお願い致します。

Agent:Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 14_4 like Mac OS X) AppleWebKit/605.1.15 (KHTML, like Gecko) Version/14.0.3 Mobile/15E148 Safari/604.1
Host:M106072211129.v4.enabler.ne.jp
Addr:106.72.211.129

No.7494
セルトラリン
院長icon
2021年03月03日(水)07時05分22秒

7492さん

こんにちは。
ご妊娠おめでとうございます!
セルトラリンは続けていて大丈夫です。
もしそれほど必要でなく飲んでいるのであればやめてもいいかもしれません。
飲むのをやめて状態が悪くなるなら必ず飲んでください。

Agent:Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/87.0.4280.141 Safari/537.36
Host:p4409098-ipngn23801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
Addr:118.6.242.98

No.7493
ご紹介
院長icon
2021年03月03日(水)06時40分34秒

32144さん

こんにちは。
お引越しされるのですね。
申し訳ございません。とくに知り合いなどもおらずお勧めの病院なども知らない地域ですので、ここがいいです、とご紹介することはできませんが、こちらでの受診内容を紹介状としてお書きすることは可能です。
ご希望があればお電話でご依頼いただくことも可能です。おっしゃってください。
転居先でも育児、新生活がんばってください。

Agent:Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/87.0.4280.141 Safari/537.36
Host:p4409098-ipngn23801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
Addr:118.6.242.98

No.7492
薬について
名前無しicon
2021年03月03日(水)06時09分59秒

こんにちは。今妊娠4週でこれから受診予定です。妊娠前からセルトラリン100mgを服用しているのですが、服用し続けても大丈夫ですか?初期なので影響が心配です。授乳中は良いと言われて服用を続けていました。

Agent:Mozilla/5.0 (Linux; Android 10; SH-RM12) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/88.0.4324.181 Mobile Safari/537.36
Host:133.106.34.35
Addr:133.106.34.35

No.7491
病院の紹介について。
名前無しicon
2021年03月02日(火)18時33分29秒

院長先生
診察券32144です。昨秋に貴院で出産しました。マタニティ期から産後まで大変お世話になり、金子先生はじめスタッフの皆さまの存在が心強かったです。4月に千葉県八千代市に転居することになりました。もし産婦人科のネットワークのある地域でしたら、紹介状を書いて頂きたいのですがそのようなことは可能でしょうか?

Agent:Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 14_4 like Mac OS X) AppleWebKit/605.1.15 (KHTML, like Gecko) Version/14.0.3 Mobile/15E148 Safari/604.1
Host:M106072211098.v4.enabler.ne.jp
Addr:106.72.211.98

No.7490
歯科治療
院長icon
2021年03月01日(月)07時14分38秒

7489さん

こんにちは。
妊娠6週でも歯科治療は大丈夫です。コワそうですね。
痛み止めはアセトアミノフェンというものを使ってください。
お大事にしてください。

Agent:Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/87.0.4280.141 Safari/537.36
Host:p4409098-ipngn23801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
Addr:118.6.242.98

No.7489
タイトル無し
名前無しicon
2021年02月27日(土)09時57分19秒

こんにちは。
もうすぐ妊娠6週に入るのですが、歯医者で歯髄炎と言われ、神経を抜く治療はしても大丈夫でしょうか?
また、痛み止めの服用も可能でしょうか。

Agent:Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 14_4 like Mac OS X) AppleWebKit/605.1.15 (KHTML, like Gecko) Version/14.0.3 Mobile/15E148 Safari/604.1
Host:203-165-72-150.rev.home.ne.jp
Addr:203.165.72.150

No.7488
クラリチン
院長icon
2021年02月25日(木)05時46分46秒

7487さん

こんにちは。
薬も消費期限がありますので、平成30年といいますと3年前になりますから過ぎている可能性があります。
使っても大丈夫とは思いますが、薬の処方だけならすぐにできますのでいらしていただければと思います。
クラリチンはひどいときは1日2回飲んでも大丈夫です。2回飲むとかなり抑えられると思います。

Agent:Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/87.0.4280.141 Safari/537.36
Host:p4409098-ipngn23801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
Addr:118.6.242.98

No.7487
タイトル無し
名前無しicon
2021年02月24日(水)19時50分52秒

以前、貴院で出産したものです。平成30年4月に花粉症のためにクラリチンを頂いて、それがまだ残っているのですが、かなり前ですがこちらは飲んでも大丈夫でしょうか?
当時は1日1回飲んでくださいと言われましたが、ここ最近は花粉症がひどく、現在は妊娠も授乳もしていませんが、1日2回飲んでも大丈夫でしょうか?

Agent:Mozilla/5.0 (Linux; Android 9; SC-02J Build/PPR1.180610.011; wv) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Version/4.0 Chrome/88.0.4324.181 Mobile Safari/537.36
Host:p96f607c2.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
Addr:150.246.7.194

No.7486
タイトル無し
石田ですicon
2021年02月24日(水)08時34分19秒

お返事ありがとうございます。

すみません、お返事を確認するために掲示板へもどってくるたびに、エラーで再投稿されてしまいました。
消してしまってもそのままでも構いません。申し訳ありません。

asc-usはそこまで心配する事じゃないと聞けてほっとしました。自然治癒を目指して、受診頑張りたいと思います。

Agent:Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 14_4 like Mac OS X) AppleWebKit/605.1.15 (KHTML, like Gecko) Version/14.0.3 Mobile/15E148 Safari/604.1
Host:softbank060148240115.bbtec.net
Addr:60.148.240.115

No.7484
フリウェル
院長icon
2021年02月24日(水)06時33分31秒

7482さん

こんにちは。
こちらでもフリウェルLD、ULDともに取り扱いがあります。
ご都合のいいときにいらしてください。

Agent:Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/87.0.4280.141 Safari/537.36
Host:p4409098-ipngn23801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
Addr:118.6.242.98

No.7483
子宮頚がん検査ASC-US
院長icon
2021年02月24日(水)06時32分53秒

石田さん

こんにちは。
ASC-USは異形成ではありません。
自然にNILMまで戻ることの方が圧倒的に多いです。
ただ、まれに異形成に進んでいくことがありますので、HPV検査をして、それにより次の検査までの間隔を決める、という順序になります。長期感染者ということはよくわかりません。
受診は面倒ですが、すぐに心配するような状況ではありません。

Agent:Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/87.0.4280.141 Safari/537.36
Host:p4409098-ipngn23801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
Addr:118.6.242.98

No.7482
低容量ピル
名前無しicon
2021年02月24日(水)00時04分14秒

以前他の病院で低容量を処方してもらい服薬していました。今後そちらのクリニックで、ピルを貰いたいと考えているのですが、フリウェルという薬の取り扱いはありますか?

Agent:Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 14_4 like Mac OS X) AppleWebKit/605.1.15 (KHTML, like Gecko) Version/14.0.3 Mobile/15E148 Safari/604.1
Host:125-14-131-238.rev.home.ne.jp
Addr:125.14.131.238

No.7481
タイトル無し
石田icon
2021年02月23日(火)17時27分31秒

先生。いつもありがとうございます。
毎年受けていた子宮頸癌検診(前回8ヶ月前Nilm class2)に、今年はasc-usの判定が出てしまいました。

asc-usの軽度〜中度異形成は自然治癒の見込みがありますか?

パートナーは夫のみです。
HPV検査が陽性だった場合、長期感染者に該当してしまいますか?

Agent:Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 14_4 like Mac OS X) AppleWebKit/605.1.15 (KHTML, like Gecko) Version/14.0.3 Mobile/15E148 Safari/604.1
Host:softbank060148240115.bbtec.net
Addr:60.148.240.115

No.7480
花粉症の薬
院長icon
2021年02月23日(火)06時49分26秒

7479さん

こんにちは。
花粉症の季節ですね。
点眼でも点鼻でも内服(飲み薬)でも花粉症の薬は妊娠中に使えます。
こちらでも処方していますので、ご相談ください。

Agent:Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/87.0.4280.141 Safari/537.36
Host:p4409098-ipngn23801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
Addr:118.6.242.98

No.7479
タイトル無し
名前無しicon
2021年02月22日(月)23時42分12秒

花粉症がつらいです。
妊娠中は点眼薬は控えたほうが良いですか?
ちなみにフルメトロン、ムコスタが手元にあります

Agent:Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 14_4 like Mac OS X) AppleWebKit/605.1.15 (KHTML, like Gecko) Version/14.0.3 Mobile/15E148 Safari/604.1
Host:KD111239254159.au-net.ne.jp
Addr:111.239.254.159

No.7478
ミレーナ(レボノルゲストレル放出IUS)
院長icon
2021年02月20日(土)07時21分30秒

7477さん

こんにちは。
貧血があれば保険も適応されますし、ミレーナを使うのはいいと思います。
授乳中だという理由だけで適さない場合がある、ということはありません。なんでもかんでも責任逃れで書いてあります(笑)
授乳中とは関係なく体に合わないということはあります。
生理が再開していればいついらしても大丈夫です。

Agent:Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/87.0.4280.141 Safari/537.36
Host:p4409098-ipngn23801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
Addr:118.6.242.98

No.7477
レボノルゲストレル放出IUS
名前無しicon
2021年02月19日(金)09時42分55秒

4ヶ月前にそちらで第三子を出産した者です。今後妊娠を望まないことと、(月経量が多いためか理由は定かではないのですが、)貧血で定期的に病院から鉄剤を処方してもらっていること等から、レボノルゲストレル放出IUSの使用を検討しています。
産後にいただいた冊子に、レボノルゲストレル放出IUSは「授乳中である→△適さない場合がある)」との記載があるのですが、どのような場合に適さないのでしょうか。いつ頃なら始められるといった目安があれば教えていただきたいです。
なお、生理は今月から再開しています。
よろしくお願い致します。

Agent:Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 14_4 like Mac OS X) AppleWebKit/605.1.15 (KHTML, like Gecko) Mobile/15E148 YJApp-IOS jp.co.yahoo.ipn.appli/4.14.36
Host:softbank126126252226.bbtec.net
Addr:126.126.252.226

No.7476
むずむず脚
院長icon
2021年02月19日(金)05時47分18秒

7475さん

こんにちは。
足がむずむずするのに鉄分の薬が有効な場合があります。休息シートがどのようなものかよくわかりませんが、市販のものであれば強い成分は入っていないと思われますので、使っても大丈夫と思います。
いまかかっているところで鉄分の薬をもらってみてはいかがでしょうか。

Agent:Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/87.0.4280.141 Safari/537.36
Host:p4409098-ipngn23801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
Addr:118.6.242.98

No.7475
タイトル無し
名前無しicon
2021年02月18日(木)09時00分08秒

こんにちは。
貴院で里帰り出産する予定の現在妊娠27週の者です。
最近夜寝るときに異常に足がむずむずしてなかなか眠れないため、休息シートを貼って寝ても問題ないでしょうか?
お忙しいところ恐れ入りますが、ご回答いただけると嬉しいです。

Agent:Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 14_4 like Mac OS X) AppleWebKit/605.1.15 (KHTML, like Gecko) Version/14.0.3 Mobile/15E148 Safari/604.1
Host:35.81.31.150.dy.iij4u.or.jp
Addr:150.31.81.35


No.: Password: